понедельник, 3 февраля 2014 г.

Назови меня

    «И образовал Господь Б-г из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и    привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их»
 (Бэрешит 2, 19)



У  всех есть имя. Почти сразу после, а иногда и до рождения, родители выбирают имя ребёнку.  Но ещё у каждого из людей   есть скрытое имя, которое выражает суть. Духовный корень. 
Если увидеть это имя в человеке, да и назвать его правильно, то у того, кто услышит , сразу зажжётся что-то в душе. Он соединится со своей духовной сущностью. Станет тем, кто он есть, кем должен быть. Главное -  назвать правильно. 



4 комментария:

  1. Саш, я не поняла, что ты имел в виду.
    Можно назвать человека, вложив в слово своё отношение. Любовь, например. И таки да, пробудить что-то в душе.
    Но тогда это не про имя, а про отношение.
    А ты что имел в виду, говоря об имени и духовной сущности? А то интересно, но не понятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я про самую суть-"искру божью". Мудрецы говорят, что Адам должен был не просто красивые названия животным придумать, но подобрать каждому название(имя) в соответствии с внутренней сущностью животного.
      А я верю(знаю) , что у каждого из нас есть такое "внутреннее имя" .

      Удалить
    2. А я немного по-другому вижу. Мне видится, что изначально, в центре человеческой сущности - душа, и она всегда чистая и светлая. А потом, в течении жизни наслаивается на нее много разного. И иногда саму душу за этими наслоениями уже и не видно. А видны жадность там, или злость, или неуверенность, или мало ли что еще. Если это еще возможно - то за этими наслоениями жизненными можно увидеть изначальный родник. Он у каждого есть, всегда чистый. Но иногда эти наслоения забивают его навсегда. Ну, тогда нет шанса, разве что в следующей жизни.

      Удалить
    3. Но, возможно, я о чем-то не о том.
      Каждый же о своем о чем-то.

      Удалить