воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Отдел виз и разрешений

У каждого из нас есть свой отдел "виз и разрешений". Там  работают  чиновники ,  выдают нам разрешения и ставят свои печати на визы. И не важно, что эти строгие ребята - суть мы сами. Они есть у каждого. И все разные. У кого-то они ну совсем строгие и не знают слова "Да". Только знай себе штампуют вечные "Нет" на всех исходящих документах. Не читают даже входящие. Не рассматривают. Потому что нельзя многого хотеть. Так заведено, было, есть и будет. И не спрашивайте :"Почему?".  Эти неподкупны и разговаривать с ними бесполезно. Они "знают". И форму носят строгую-престрогую. На все пуговицы застёгнутую.
 Есть чиновники-разгильдяи. Этим только подсунь прошение в горы сходить или на паруснике в море выйти. Мало того, что тут же подмахнут бумагу, но и сами сорвутся - только и гляди, чтобы  вас на берегу не оставили. Эти если и носят форму, то как-то небрежно, да и формой такую одежду назвать трудно.
 А есть такие чиновники, которые только с виду строги. Работа у них такая - всё тщательно рассмотреть, взвесить и потом уж принимать решения. Но иногда они сомневаются, колеблются, впадают в лирическое состояние, мне даже как-то довелось выяснить -  стихи пишут и картины рисуют. Иногда всплакнут над принятым решением. В общем - не совсем уж пропащие функционеры. Их, если попросить, поговорить с ними по душам(собственно, у нас с ними одна душа и есть) , то могут и нужную печать тиснуть, да и разрешить что-нибудь эдакое. Например - быть счастливыми. Просто так. Бесплатно.
У них форма всегда чистая, наглаженная,  вроде и официальная, но у всех без исключения бантик имеется. На первый взгляд бантик как бантик - женский такой, нежно-гламурный даже. Но поговаривают , что это традиция такая у них древняя и бантик этот -магический узелок - Бант Жизни. Но расспрашивать бесполезно - улыбаются и совершенно непредсказуемо бумаги подписывают. У них там своя логика имеется. Или не логика. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий