среда, 8 января 2014 г.

Огонь и Вода. Не надо медных труб!

Говорят, что если прошёл огонь и воду, ну и медные трубы в придачу, то значит - тёртый, бывалый такой стал. Прошёл огонь и закалился, в воде не утонул и трубами не оглушили. И теперь, значит, ничего не страшно. Герой , в общем. Преодолел и молодец , - можно  на принцессе жениться и пир горой закатить. Ну и полцарства , как положено.
 А если  не так посмотреть, а познакомиться - подружиться со стихиями?
Огонь он же не только героев обжигает, он греет тех, кому тепла не хватает, светит тем, кто в темноте оказался, силы уставшим дает, картошку, опять же испечь можно , да и просто у костра с гитарой тоже очень приятно будет. А если камин, да книжка любимая, да кот-мурлыка на коленях....Ну и красиво это,когда огонь горит. Он же яркий, разноцветный. Благородные  цвета у него - красный, белый и синий. Жёлтый и зелёный  тоже этот  Рыцарь любит.
А Вода...Мягкая и ласковая,  напоит и умоет,  выслушает тихо и расскажет что-то загадочное . Шёпотом волн. Может, конечно, и цунами сотворить и корабли на дно, но это не часто. Женщина, одним словом. Дама благородная.  В сине-зелёных одеждах. Впрочем, цвет тоже от настроения зависит.
А если вместе? Огонь и Вода. Скажете - Вода погасит Огонь, Огонь в Воде не разгорится. Ну а ,если не лить воду на огонь, не пытаться в сырости спичками чиркать. А  разогреть Воду на Огне, сварить-накормить да не просто картошкой из костра, а самым вкусным и домашним. И вот уже  друзья  в дверях и свечи романтические после.
Или так воду вскипятить, чтобы пар. И не просто пар, а сильный, движущий, вперёд толкающий. И тогда  - движение и все куда-то вдруг заспешили, поехали-поплыли. Открывать новое , да и просто в гости. Но без суеты и спешки!
Рыцарь и его Дама этого не любят. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий