пятница, 9 мая 2014 г.

В контакте


                                                                                      - Контакт!
                                                                                      - Есть контакт!
                                                                                      (диалог механика и пилота)


Нет, нет! Это не реклама известной социальной сети. Контакт это -  соприкосновение, связь, взаимопонимание, соединение и  еще несколько значений , все из которых говорят о взаимо- . Контакт редко существует сам по себе. Как правило, он порождение диалога. В случае двух монологов контакт не рождается. Если есть контакт, то две стороны чувствуют друг друга. Передают друг другу нечто. Как в случае с электрическим током - замкнули контакты и побежали электроны, лампочки загорелись, колёса закрутились - возникло движение. Это очень капризная субстанция - контакт. Он может возникать вдруг, а может и не появиться даже при длительном общении.
Иногда и в отсутствии другого может возникнуть контакт. Контакт с самим собой. Это не менее увлекательное явление ,не менее сложное, чем контакт с другим человеком. Здесь всё внутри, всё моё. Но соединиться с тем, что я чувствую , быть в контакте со своими чувствами не так уж и легко. Прежде всего потому , что узнать-определить  чувства не просто, не просто признаться себе и более того - вступить в контакт-диалог  со своими страхами, с чувством вины, со своими внутренними голосами.
 Лишь, вступив в контакт-диалог , возникает нечто , порождённое этим контактом - внутреннее ли озарение, личностное изменение  или новое чувство.

А иногда так бывает, что контакт бродит сам по себе - ищет тех, кого соединить надо. И , если уж найдёт, то не отпускает. Ему самому тоже контакт нужен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий