понедельник, 10 марта 2014 г.

Всё будет, как надо

                                                                             "Деталь А соединить с деталью В..."
                                                                                (из инструкции по сборке)


С инструкциями по сборке  или эксплуатации чего-нибудь нужного и полезного всё более-менее ясно.  А  какие инструкции использовать  в жизни? Ну, чтобы было всё, как надо.
Можно читать и следовать Священным текстам - заповеди всякие и своды правил. Только в иудаизме их 613 - на все случаи жизни. Или 10 основных, которые христиане уважают. Можно в суть заглянуть и следовать "Не делай другому того, чего себе не желаешь"  или "Люби ближнего как самого себя" . Но это сложно - следовать таким кратким предписаниям, сразу много вопросов возникает.
Есть буддийская "инструкция"  - всего четыре положения, но требуют много всего сопутствующего - медитации, созерцания и прочих полезных и интересных вещей, исполнять которые почему-то хочется именно на родине Будды или в близлежащих горах.
Учение о карме вроде просто и понятно - что посеял(в прошлых  и этой жизнях), то и пожинаешь(в этой и последующих) . Но требует такой настороженности , которая сродни хождению по минному полю - то не сделай, об этом не подумай.
А ещё говорят, что уже всё записано  и нет смысла дёргаться и что-то менять. То есть можно  менять, но всё-равно и это - мактуб!

Главное - следовать правильной инструкции, подходящей то есть. По инструкции по сборке мебели не  соберёшь телевизор. А какая правильная - это почувствовать нужно, к  себе   прислушаться. Радостно стало?  Легко и светло на душе? Значит правильную "инструкцию" подобрали. Такие ощущения ни с чем не спутаешь. И не важно, что не по какой-то, мной упомянутой "инструкции"   вы живёте. Самая правильная - внутри. Только почувствуйте её. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий