среда, 25 сентября 2013 г.

Пред-назначение

Перед тем как отправить очередную душу  проживать очередную жизнь, где-то там - в Небесном Отделе Кадров происходит предварительное Назначение. "Ты будешь начальником, а ты - доктором, ну а ты, уж извини, но быть тебе  гадом и подлецом, работа такая.  Ну и соответствующие там дипломы выдают. После такого распределения - назначения души совершают свой привычный путь и начинают новую жизнь. Конечно же, всё так устроено, что человек не знает этого распределения, но Душа его что-то помнит. Самое главное, но помнит. А большего-то и не надо.
И это не означает, что тот, кому пред-назначено быть врачом, обязательно им станет. Но Небесный диплом даст о себе знать. Так вдруг человек обнаруживает тягу заботится и лечить. И у него получается! Вылечивает детей от простуды и заботится о том, чтобы ноги в тепле. А  диплом начальника даст о себе знать в самых неожиданных местах. Я встречал людей, работающих на казалось бы "простых" работах, санитаром, например. Но у него было пред-назначение! И вокруг него всегда были люди, которые советовались и он охотно давал советы. И люди эти были - медсестры и врачи. Или артист, например. Нет, не в кино, не в театре, но всегда на виду, всегда ярок и интересен, и дар перевоплощения. Есть, конечно такие Души, которые получают узкую специализацию -  только так и точка! Ни шагу в сторону! И тогда - залитая чернилами дипломная работа в инженерном ВУЗе и переход в Театральный, тогда - вопреки всему экспедиция и открытие новых земель, тогда - труд всей жизни , и пусть написанный в тюрьме, не важно. Про таких говорят :"Отмеченный" . Если встретите такого, присмотритесь - обязательно увидите отметинку,  она есть, я видел...

5 комментариев:

  1. легко верить в хорошее. а если там решено за нас- "ну а ты, уж извини, но быть тебе гадом и подлецом, работа такая..", получается-барахтайся-не барахтайся.а удел твой таков. т.е. судьба? типа - он крал, и ему было стыдно.." получается, нет справедливости нигде? за нас все решили? уж что надо такое сотворить, что б переломить судьбу в лучшую сторону и переубедить всех, в первую очередь себя канечно, что достоин лучшей доли.. но не все могут быть сильными. и как знать, может, как раз сносить все превратности судьбы молча - это и есть сила духа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если "гад-подлец" барахтается, то он уже не гад-подлец:) Если стыдно, то уже начало положено. Но по большому счету - все мы взаимосвязаны (есть такой взгляд на Жизнь) .

      Удалить
  2. именно сегодня узнала о таком человеке, который все же выполнил свою миссию на земле. -Кондратюк, Юрий Васильевич он же Александр Игнатьевич Шаргей -- рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне, при этом будучи почти самоучкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таких людей очень много, не только Кондратюк. Кстати, он одна из загадочных личностей на ряду с Робертом Бартини, Николаем Морозовым , людьми из общества "Атон" . Это те,кто в России жил. А великие Леонардо да Винчи, Никола Тесла и ...список, на самом деле большой.

      Удалить
    2. Леонардо да Винчи-это наше все. как и Пушкин. я говорю именно о таких личностях, кот. наперекор казалось бы судьбе, выполняли свое предназначение. ты же об этом говорил.

      Удалить