пятница, 5 декабря 2014 г.

Человек Слова

У каждого Слова есть свой человек. Или сразу несколько.  Да-да. я не оговорился. Слова, существующие в своём пространстве, выбирают людей. Прикрепляются , входят и руководят нашей жизнью.
Мы   постоянно чувствуем эти Слова. А если, вдруг, и забываем , то Слово напомнит о себе и опять направит нашу жизнь в своё русло.
Слова выбирают людей с самого рождения. Как они это делают, какими принципами отбора руководствуются - никто не знает. Может, просто младенец приглянулся, а может на звёзды смотрят  и карты Таро раскладывают.
Иногда  человек чувствует, что он принадлежит какому-то Слову и тогда со Словом можно поговорить, подружиться, если слово-то приятное. А если не приятное оно и человек не хочет больше с ним жить, то хорошо поговорив со своим Словом, оно может и уйти. Но по Правилам жизни Слов , оно должно на замену прислать другое.
Вот, к примеру, выбрало Слово "Недовольство"  ребёночка. Растёт малыш-ворчун, и что бы ни происходило в его жизни - не доволен он. Ну, малышу многое прощают, а как подрастёт, да ворчать на весь белый свет не перестанет, так и плохо всем вокруг. Заметит ворчун, что Слово им руководит, познакомится-поговорит с ним, глядишь - замена придёт.
Или добрый, отзывчивый человек. Он "Заботе" принадлежит. Пока не знает он, что Забота им руководит, вроде и хорошо всё. Помогает всем, опекает. Но, как только подружится он со своей Заботой, так Забота и о нём самом уже печётся. И сил сразу  вдвое,  и пользы для всех.
Прислушайтесь-присмотритесь, почувствуйте - какое Слово вас выбрало. Как только это происходит, Слово радуется, вспыхивает ярко и его видно становится.
А чем ярче видны Слова. тем интереснее Книга.

1 комментарий:

  1. Саша, ты почти сказку написал! Твое слово - сказочник!

    ОтветитьУдалить